好人墙>>要闻

援手、喂药、呼救,热心司乘全力施救

2017-08-09 10:30:29 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

《90后医生冲上公交抢救79岁昏厥老人》后续

河北新闻网讯(记者李连成)8月5日,79岁的保定市民李满仓在公交车上晕厥后,得到保定市第二医院90后医生高林成及其同事的及时抢救得以脱险。8月6日,本报官方微博、官方头条号对此进行了首家报道,并引发省内外强烈反响。受家属委托,记者找到了当时帮忙照顾昏厥老人并第一时间呼救的101路公交司机石磊。通过他的回忆,记者发现,在老人晕倒后,热心司机石磊和众乘客一直联手救助昏厥老人,101路公交车内不冷漠。

8月7日上午,记者见到了101路公交司机石磊。他回忆称,8月5日9时零6分,一对老年夫妇乘坐101路公交车外出,车行至市政府站刚起步,老爷子就瘫倒在座椅上昏迷不醒,随行的老伴慌了神,不知如何是好。他看见后,立即询问老人病情,得知老人有心脑血管病史后,身边的乘客快速将随身携带的急救药品给老人服下。

此时,车已行驶至十字路口,由于担心老人身体,石磊不时从倒车镜中观察老人状态,车辆刚刚转弯行驶至市第二医院附近时,石磊看到老爷子口内流出口水,感到情况不太好,立即靠边停车,与家属商量将老人送往就近的市第二医院。因公交司机行车中不允许带手机,乘客们迅速掏出自己的手机,帮助拨打120求救。

这时,恰巧身着白大褂的保定市第二医院口腔科90后医生高林成从此处经过,石磊立即向医生呼救,一名热心乘客也跳下车帮着呼救。

高林成医生为老人号脉后立即与医院取得联系,此时,石磊拿起随身携带的纸张为老人扇风降温。随后该院医生和120急救人员相继赶到,经初步抢救后,石磊、乘客和医护人员一同将老人抬上车送往医院急救。

看到患病乘客得到及时救治,石磊才放心地驾车离开继续投入运营中。

责任编辑:董子磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部