好人墙>>要闻

女子乘公交晕倒 司机乘客急施救

2017-08-01 10:23:57 来源:石家庄新闻网
进入移动版,省流量,体验好

女子乘坐公交车时突然发病不省人事,司机和车上乘客迅速上前施救,并在第一时间将其送往医院,让发病女子得到了及时治疗。

7月24日8时许,公交131路司机张丽蕊开车行至建设大街与正东路交口附近时,突然听到车厢后方传来一阵嘈杂的叫喊声,一名男子高喊:“司机师傅快停车,有人晕倒了!”

张丽蕊立刻靠边停车,并到车厢内查看情况。张丽蕊发现,一名三十岁上下的女子此时双眼紧闭、嘴唇发白,已经人事不省。在好心市民的帮助下,发病女子被扶到了座椅上,但一直处于昏迷状态,这让她身旁的乘客都不知该如何是好。

张丽蕊立刻用手机拨打了120急救电话。在向路队汇报情况后,考虑到此时正值交通早高峰,路上车多人多,张丽蕊决定开车向附近的省四院靠近,以免耽误女子的病情。听到张丽蕊的想法,车上的市民纷纷表示同意:“赶快开车,救人要紧!”

就这样,在好心市民照顾发病女子的同时,张丽蕊启动公交车沿建设大街向北驶去,在路口执勤交警的帮忙协调下,公交车很快在和平路建和桥附近与前来的救护车进行了对接。随后,急救人员将已经初步有了意识的发病女子抬上救护车送至医院救治。

看到救护车离开,张丽蕊和车上的市民们终于松了一口气,至此,公交车恢复了正常运营。运营结束后,张丽蕊打听到,发病女子已经脱离了危险,她这才放下了心。

“当时有很多市民帮着我想办法,照顾发病女子,还有交警帮忙,真的很感谢大家。”张丽蕊说,虽然事发突然,但现场众多热心人的帮忙,让发病女子很快得到了救治,这让她很感动。(记者 李兵)

责任编辑:董子磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部