好人墙>>要闻

邢台公交公司的“活雷锋”捡万元现金归还失主

2017-06-20 15:26:08 来源:河北新闻网

杜硕(右)将手提袋交给佘先生。

河北新闻网讯(记者张会武 通讯员赵风涛)“我想感谢105路公交车的驾驶员杜硕,是他捡到了我的一万元现金并交还给我。”6月17日,河南省卢氏县的佘先生激动地向邢台市公交公司热线反映,通话时语气有点激动,并反复强调,称其在邢台遇到了拾金不昧的活雷锋。

6月16日15时,从河南来到邢台做生意的佘先生,在北关停车场乘坐105路公交车去今麦郎,准备在华龙广场下车。他随身带着一个手提袋,里面装有一万元现金和一枚签合同用的合同专用章。

在华龙广场下车后,佘先生大概向前走了200米,突然感觉身上少了点东西,一看手提袋忘在车上了。佘先生说,由于从河南来邢台一路颠簸,在公交车上迷迷糊糊睡着了,下车时急匆匆就走,发现手提袋不在身上时立马手足无措了。

手提袋不见了,佘先生的心一下子就提到了嗓子眼,公交车已经走远,从华龙广场站到终点站还有好几站,若是被其他乘客捡到并带走,寻找起来可就麻烦了。

这时,105路公交车驾驶员杜硕已将车驶达终点站,在终点站对车辆遗留物品进行例行检查时,他在右侧一排靠后门的座位边发现了那个手提袋。打开一看,里面有一沓现金,数了一下,有万元之多。杜硕不敢耽搁,赶快向公交公司汇报了此事。

与此同时,佘先生通过后面的一辆105路公交车驾驶员,联系上了公交105路主管公司的孙经理。孙经理告诉他钱没有丢失,已经找到,驾驶员已经保存起来时,佘先生的心这才落了地。

“说真的,我真是心里着急。”佘先生说,拿到钱后,他提出要给驾驶员现金作为回报,被谢绝了。对于杜硕拾金不昧的精神,佘先生竖起了大拇指,并且把杜硕这个名字深深地记在了心里。“真是邢台活雷锋,谢谢!”

记者随后通过电话联系到105路驾驶员杜硕,他笑着说:“捡到再多的钱,我也会还给人家,出门在外挣钱不容易。作为一名公交驾驶员,这是我应该做的。”

责任编辑:董子磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部