好人墙>>要闻

公交上男孩突然晕倒 众人伸手相助

2017-06-16 09:30:57 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者 任利)6月13日18时许,平山县15岁的小范在省城乘坐40路公交车时突然晕倒在车上。乘客们发现后,赶紧施以援手。6月14日上午,经过医护人员抢救后,小范终于脱离危险,苏醒过来。

40路车长李佩回忆,小范是在始发站纪念碑站上的车,当时小范就有点摇摇晃晃,上了车也没有投币,在李佩提醒下才又走到投币箱投的币。大概行驶了四五站地后,车厢突然骚动起来,李佩赶紧停好车向后一看发现,小范从座椅上滑了下来,已躺在了车厢地板上。“一名穿粉红色T恤的小伙子赶紧将他抱到了座位上。”李佩说,当时乘客们都以为小范睡着了,但又拍又喊后没有任何反应,大家这才感觉小范应该是发了病。

李佩走过去后按照公司培训的相关救助知识摸脉搏、查呼吸、掐人中、大声呼唤……,能用的办法都用了,但小范始终没有清醒。“赶紧拨打120”“看看手机上能不能找到家人的电话”“车上有没有医生”乘客们在车上七嘴八舌地出着主意。李佩当机立断拨打了110、120。这时穿粉红色T恤的小伙子也打开小范的手机寻找家人联系方式,但一拨打发现小范手机已欠费。他毫不犹豫拿出自己的手机再次拨出了小范父亲的电话号码,对方却称不是孩子父亲。

18时29分120医护人员赶到,在车长和乘客的帮助下,医护人员将小范接上了救护车,向着最近的省人民医院呼啸而去。由于当时没有联系到小范的家长,众人担心孩子情况,40路所在的路队派出了四名工作人员赶到了医院进行照顾。

在医院里,路队的几名工作人员先垫付了医药费并跑前跑后协助医护人员采血、查体等等。经过多方联系,医院保卫处也和小范的家长取得了联系。当晚22时10分孩子的家长才从平山县赶到了医院。小范父亲称,前段时间,小范一直在平山县医院伺候母亲,当天小范母亲才出院。中午,小范便一个人来到石家庄希望通过同乡找一份工作,但没想到晕倒在公交车上。

6月14日早晨,路队工作人员再次和小范父亲取得联系得知,小范已经苏醒,目前已无大碍,他们准备将孩子接回平山县再进行治疗。在电话里,小范父亲对好心乘客以及公交工作人员及时帮助的行为表示了感谢。

 

责任编辑:董子磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部