好人墙>>要闻

沧州:黄骅俩孩子拾“包”不昧

2017-06-14 09:53:20 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员周如凤 记者代晴)生活中,孩子们口中总传诵着捡到钱包交给警察叔叔。而前两天,黄骅市常郭镇李子札村的两个孩子捡到钱包主动交到了村委会,惹得在场的村民们直夸:“看这两个孩子,真棒!”

6月10日9时许,一男一女两个孩子跑进了黄骅市常郭镇李子札村村委会,说他们捡到了一个钱包,希望村干部帮忙找失主。妇联主任田林英笑着接过灰色的男士手包,打开一看,里面有银行卡、身份证、借阅证、充值卡等,还有1200多元现金。很快,通过钱包里的身份证信息,确认了失主田铭的联系方式,并通知他来村委会取包。

找到失主后,田林英仔细问了两个孩子的情况。女孩叫董立群,在赵子札小学上五年级;男孩叫马之岩,在李子札小学上二年级。

大约四五分钟,失主田铭开车来到了村委会门前。据田铭回忆,他从沧州回老家来看奶奶,可能是在超市买完水果上车时不小心滑落了钱包。当田铭表示要买东西感谢两个孩子时,两个孩子一溜烟跑没了影。“真是两个好孩子啊!”田铭发自内心地说。

责任编辑:董子磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部