好人墙>>要闻

邢台:驴友失足坠崖 民警解皮带援救

2017-06-14 09:50:39 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者张会武 通讯员张军玮)一驴友登山游玩时不慎坠崖,邢台县公安局浆水派出所民警火速出警救援,及时在山崖下找到这名受伤驴友。山坡陡峭,伤情不明,无法运送伤者下山,民警急中生智,解下自己的腰带将伤者固定在担架上,抬着担架,不知疲惫地走了近2公里的陡坡,将伤者及时送上救护车。

6月13日11时许,浆水派出所民警接到110指令称:某景区有人坠崖,生死不明,请求救助。接警后,浆水派出所民警火速赶赴现场,并紧急联系了浆水卫生院和景区的工作人员,一同前往事故发生点搜救坠崖驴友。

在搜寻时,民警初步了解到,伤者是一名巨鹿籍的小伙子,13日上午与朋友一起到景区游玩,由于当日早上刚下了雨,路面又湿又滑,在游玩期间,他不慎从山崖上摔了下去。

很快,浆水派出所民警就在一处山崖下发现了这名坠崖的驴友,经浆水卫生院的医生初步检查,伤者还有意识,但是不能说话,医生建议立即送往山下医院进行救治。景区的山路崎岖陡峭,再加上伤者的伤情不明,在对伤员的处理上不能有大幅度的动作,导致伤者无法搭乘景区的缆车下山。

时间就是生命,民警决定用担架抬伤者下山,在随队医生的指导下,几名民警轮流抬着担架往山下艰难前行。由于事发地点的山路坡度太大,台阶接近垂直,担架无法固定住伤者,浆水派出所指导员魏宪超急中生智,让现场民警将腰带抽出,用腰带将伤者固定在担架上,防止伤者从担架上滑落。最终,历经一个小时,民警们走过近2公里长的陡峭台阶后,将身高1米8、体重近180斤的伤者抬下山崖,送上了已经等在路边的救护车。

责任编辑:董子磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部