好人墙>>要闻

衡水:第四批“最美河北人”在衡水发布

2017-06-14 09:40:43 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者马路 通讯员韩旭)6月13日上午,省委宣传部“最美河北人”发布厅在衡水市第一中学校园内举行发布活动,授予冀春雷、张大棍、尚风奎、安素娟、侯桂森、顾瑞兴、胡东杰、田振海等8位同志“2017年度第四批最美河北人”荣誉称号。

衡水中学高一年级A部执行校长尚风奎十年如一日以校为家,耕耘在三尺讲台,他任高三年级主任的2016届毕业生取得优异成绩。保定一中教师顾瑞兴是保定市优秀班主任、先进教育工作者,2015年,他的膝盖因关节炎手术无法行动,为不耽误学生高考,他吃住在学校,直到把学生送上高考考场。廊坊职业技术学院教师侯桂森,上世纪90年代开始在农村推广食用菌技术,为上万农户带来可观的经济效益。行唐非物质文化传承人安素娟,多年来深入田间地头挖掘和传承行唐传统文化遗产,她主持策划的“行唐杨村秧歌”成功入选第五批省级非物质文化遗产名录。饶阳县公安局党委委员、刑警大队大队长冀春雷,从警18年来,夜以继日奋战在打击犯罪第一线,以实际行动诠释着一名人民警察忠于党和人民的赤子之心。邯郸魏县东代固镇西代固村村民田振海,不顾个人安危,在长安河中勇救落水儿童,被大家称赞为“最美救人哥”。邢台市中级人民法院刑事审判第一庭副庭长胡东杰多年来认真履职,从严要求自己,年办理重大一审刑事案件数、调解数、调解率连续五年位居全庭第一。饶阳县里满乡西沿湾村党员张大棍,20多年来致力于温室棚菜的发展,并把致富信息和栽培技术无偿传授给乡亲们,带领乡亲们开辟了一条脱贫致富之路。

责任编辑:董子磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部