好人墙>>要闻

石家庄:勤奋上进 热心公益活动的赵泽明

2017-06-13 16:16:36 来源:石家庄新闻网

河北新闻网讯(记者 崔虹)生活上,尊敬长辈,孝顺父母;学习上,勤奋学习,努力学好每一门功课;遵守社会公德,热心公益活动。他就是行唐实验中学初一(22班)的赵泽明。2016年,赵泽明被评为石家庄市和行唐县“美德少年”。

在赵泽明每天的日程计划里,都会列上帮父母做些力所能及的家务。因为妈妈患有类风湿,打扫卫生、收拾房间是他周末的必修课。每次吃完饭,他就主动帮助妈妈洗碗,自己的衣服自己洗。自己的事情自己做,是他对自己的一贯要求。

学习上,赵泽明非常勤奋,努力学好每一门功课,并具备良好的学习习惯和自学能力。他利用课余时间阅读了大量书籍,增加知识,开拓视野,使自己的综合能力逐渐得到了提高。他珍惜班集体荣誉,常常主动承担班集体事务,只要是集体活动都会有他快乐的身影;他珍惜同学之间的友谊,经常帮助同学;他注意锻炼身体,劳逸结合,全面发展。

赵泽明还是一个遵守社会公德、热心公益活动的孩子。走在路上,赵泽明都会主动捡起身边的垃圾,扔进垃圾箱中,不仅自己坚持这样做,还动员同学们和家人一起保护环境,在周末的时候还组织班里其他同学一起去公园捡垃圾。每次出门他都会随身带一个袋子,看到垃圾就随手装起来,回家之后再扔到小区的垃圾箱中。每个周末,赵泽明都会去看望他的邻居孤寡老人杨大爷,帮助他打扫卫生,陪老人聊天。去年端午节正好是杨大爷的生日,赵泽明组织班里同学们带着精心准备的节目一起为杨大爷过了生日,他还用自己的零花钱为杨大爷买了一个生日蛋糕,让杨大爷在欢声笑语中度过了一个难忘的生日。

勤奋上进、遵守公德、全面发展,生活丰富多彩,这就是“美德少年”赵泽明。

责任编辑:董子磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部