好人墙>>要闻

女士捡钱包设法归还 失主想当面说声谢谢

2017-06-13 10:59:39 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员王洪元 记者邢云)到临西县医院就诊时,钱包不慎落在了候诊处,这可急坏了临西县的赵章立。正当他急着寻找钱包时,钱包已被好心人送到了医院收费处。收费处工作人员正在想方设法寻找钱包的主人。

6月10日11时,临西县居民赵章立在当地县医院做完检查回到家中,发现装有身份证、银行卡和两万多元现金的钱包不见了。“糟了,可能落在医院候诊处了,我去找找!”赵章立来到临西县医院时,已经到了下班时间。抱着一线希望,他顺着上午走过的路线寻找,一直走到干净整洁的候诊处,一无所获的他心情沮丧到了极点。过了一会儿,绝望的赵章立接到了表哥的电话,“是不是丢身份证了,看看朋友圈,县医院收费处工作人员在找你呢!”

赵章立急忙来到收费处。“上午哪位医生给你看病了?你的身份证号码是多少?你的钱包里都有什么?”值班收费员葛琳琳仔细地询问着。

“我的钱包可能丢在候诊处了,里面有我和妻子的身份证、五张银行卡,还有现金22000元!”赵章立回答说。

“这是你丢失的钱包,是一位30岁左右的女士在候诊处捡到的,她在原地等了一会儿,没人认领就送到了收费处,让我们帮助找你!”葛琳琳说。

实际上,就在失主赵章立离开医院一个多小时的时间里,县医院上演了一场爱心接力:这位没有留下姓名的爱心女士把钱包交给收费员陈亚丽,当陈亚丽打开钱包,看到厚厚一沓现金时,也被吓了一跳。想到失主焦急的样子,她根据失主身份证信息查到了就诊记录,可是拨打信息中的电话号码却是一直无法接通。“发微信朋友圈吧,失主有可能看到。”收费员刘秀云提议。十几分钟的时间,临西县几百名网友疯狂地转发寻找失主的信息。可是,下班时间到了,失主仍未出现。于是,寻找失主的任务交给了中午值班的收费员葛琳琳。

远在外地经商的赵章立表哥在微信朋友圈中看到了这条信息,急忙打电话告诉了赵章立。“因为我粗心把钱包丢在了人员密集、人流量大的医院里,本来不抱太大希望,没想到竟然还能找回来。如果不是遇上爱心女士、县医院收费员等好心人,钱包很可能就找不回来了,真的很感谢她们!”拿到钱包,赵章立十分感动,一度哽咽。他说自己还不知道那位爱心大姐姓什么,也不认识县医院这么多好心人,但打心眼里感激她们。

目前,赵章立正在通过医院调取监控和借助临西自媒体,寻找这位爱心女士,想当面道一声感谢。捡到钱包的爱心女士,您在哪里?

责任编辑:董子磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部