好人墙>>要闻

女孩不慎走失 交警助其回家

2017-06-13 10:41:32 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员王珂 记者乔宾娟)6月9日傍晚,邯郸交警渚河大队民警帮助一名走失的10岁女孩找到家人。

当日18时50分,渚河大队民警侯正亮、栗志飞在人民路铁西大街执勤时,一名女孩神色惊慌地在路口徘徊。出于警察职业的敏感,民警将孩子带到路边的安全地带。“小朋友,你叫什么名字,家在哪住呀?”可孩子说不清具体的家庭住址,民警耐心与孩子沟通。仔细询问后,孩子告诉民警,她叫蔡静怡,今年10岁,独自一人在家,出门是要去找妈妈,可她又不知道妈妈在哪里。

得知这些情况后,俩民警赶紧稳定孩子情绪,一边安抚孩子,一边沿途打听,几经努力,最后在王朗村找到了孩子的家。民警通过邻居提供的联系方式,与孩子家长取得了联系。不一会儿,孩子的母亲赶回家中与孩子团聚,并对民警深表感谢。

责任编辑:董子磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部