好人墙>>要闻

热心公益 快乐助人的骆向明

2017-06-13 09:59:15 来源:河北新闻网

曲周县的骆向明是个平凡人,但他热心公益,先后组织数十次公益、慈善活动。

袁银龙父母双双病倒,家庭遭难。骆向明得知消息后立即组织志愿者送去了爱心善款,帮他渡过了难关;残疾人王红斌生活无望,骆向明多次找其交流谈心,找人帮其学习工笔画,使他的画作畅销到大洋彼岸的美国,实现了人生的梦想;四疃镇一对年轻夫妻闹矛盾要离婚,他连夜冒雨驱车三十里劝解到天明,使小两口冰释前嫌,和好如初;四川大凉山的贫困孩子缺衣少食,上学困难,他多次捐钱捐物,还和志愿者们千里迢迢地送去温暖和爱心;农村的孤寡老人生活艰难,他多次带领志愿者送去米面,帮老人洗衣做饭,还蹲下身来为老人们洗脚,让老人感受社会的关怀和家人般的温暖。这些只是骆向明多年从事志愿者活动的缩影。

骆向明以一种积极进取乐观向上的态度面对工作和生活,虽然做了许多志愿工作却谦虚地说:“能在公益事业的道路上,用自己的微薄之力去关爱帮助他人,每个有爱心的人都会去做的。身边的同事、朋友他们比我做的要好得多。”

作为一名爱心带头人,他一次次组织“善行曲周”的志愿活动,焕发了广大群众的善良和爱心,纷纷加入到志愿队伍中,掀起了志愿服务善行曲周的热潮。邯郸日报得知后,以《帮助别人快乐自己的骆向明》为题报道了他助人为乐的事迹。河北日报、河北电视台、燕赵都市报也都曾专题报道了他的事迹。他组织孝和文化巡回演出,走村串乡巡回演出倡导孝道文化的文艺节目,深受群众欢迎。他自己集资购买了音响、耳麦、地毯等。他既是总导演又是主持人,还要当演员,表演唱歌、小品、朗诵、快板、手语舞等。他自编自导自演的小品《天下父母心》还登上了2017曲周电视台春晚和山东卫视手机春晚。

骆向明还被聘请为“孝行天下道德教育巡讲团讲师”,先后为家乡骆庄小学、曲周四中、实验中学等单位聘请全国优秀的传统文化老师举办道德文化讲座数十场,仅在今年三月,他就参与组织了六场孝和文化巡演、为期三天的南关村道德文化论坛和一场孝老敬亲饺子宴。目前他们的演出足迹已经遍及全县数十个村庄、敬老院及邱县、永年、广平、馆陶、武安等地,上万群众受到孝道文化教育。

骆向明这个名字,已经传遍了曲周,成为道德模范的典型。他先后被评为“第五届河北省优秀志愿者”“邯郸好人”“2015感动曲周十大人物”,连续当选县第八届、第九届政协委员。 

责任编辑:董子磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部