好人墙>>要闻

志愿者动手“喜唰唰” 楼道美了

2017-05-25 15:16:05 来源:燕赵晚报

“公交志愿者用了一个上午,终于把楼道都刷干净了。”昨天,核四院小区业主委员会秘书长、8号楼楼长杨玉兰阿姨终于了却了一桩心事,当天上午,公交五公司77路车队志愿者们来到小区,帮着把8号楼4个单元的楼道上上下下粉刷一新。

核四院小区是个老旧小区,70岁以上老人占了七成。小区8号楼楼道里贴满了小广告,为了美化居住环境,整栋楼的老人,几乎都参与了小广告清除。清除了楼道里的小广告,接着居委会想再把楼道粉刷一下,可是, 老人们只粉刷了一个楼道就明显吃不消了,原因是提着涂料桶爬上爬下非常吃力不说,万一踩着凳子干活儿再发生意外,谁也担不起责任。

为帮助他们美化家园,上周记者联系了公交五公司77路车队。5月18日上午,为保证粉刷质量,77路车队志愿者又把楼道小广告清理了一遍。昨天上午是商定正式粉刷的日子,一上午,5名公交志愿者不怕脏、不怕累,提着涂料桶拿着辊子爬上爬下,经过连续奋战,终于把4个楼道的墙面粉刷一新。

对于77路车队志愿者的无私奉献精神,杨阿姨和老人们非常感动。 燕赵晚报记者 安迪

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部