好人墙>>要闻

考生会考走错考点 警车一路护送

2017-05-25 14:56:16 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(燕赵都市报记者刘涛)5月21日14时25分许,石家庄市高中会考语文科目的考试即将开始,44中考点外某中学负责考生送考工作的张老师忽然发现本校学生小丽慌慌张张地从考场里跑了出来。

“老师,我记错考场了,我不是在44中考试!”小丽说,她走进考场之后,才发现自己应该在25中考点参加考试。为了能尽快赶到考点,她准备打车往那儿赶,但迟迟打不到车,小丽急得快要哭了。

按照正常的考试流程,考生们在14时30分之前需要全部进入考场,等待接下来的考试。如果因故迟到,最迟在开考后15分钟内,也就是14时45分前必须进入考场,否则将无法参加考试。44中位于东岗路与谈固东街交叉口,而25中则在槐北路与体育大街交叉口附近,两所学校之间大概有5公里的距离,即便马上打上车,小丽也可能无法按时进入考场。

正在考场附近执勤的卓东派出所民警李磊和同事见状,主动上前了解情况.得知5公里外的考场还有不到20分钟就要关闭了,李磊立即发动警车:“赶紧让孩子上车,我送她过去。”李磊和同事一边安抚小丽的情绪,一边开车驶向25中考点,10多分钟后,警车就稳稳地停在了25中门前。在考点送考老师的协助下,小丽终于及时进入考场,顺利参加了考试。

张老师想通过媒体向热心帮助小丽的李磊等民警表达谢意。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部