好人墙>>要闻

石家庄:爱心涌向特教学校

2017-05-24 15:04:36 来源:燕赵晚报
 
书法家与孩子们互动。
 

燕赵晚报记者 李珂/文 杜宇鹏/图

5月18日,由石家庄市公交公司助残志愿者车队、出租车助残车队、桥西口腔医院组成的一支爱心队伍,来到位于裕华区方村镇东京北村的超凡儿童拓展训练中心看望孩子们。5月19日,本报对此进行报道后,特教学校的艰难处境、残障儿童的生存现状引发广大读者和网友的强烈共鸣。许多爱心人士主动与本报取得联系,希望向特教学校献爱心。

5月23日,本报记者与石家庄市公交五公司27路队志愿者以及社会爱心人士再次来到超凡儿童拓展训练中心进行慰问,给孩子们送去了包括衣服、生活用品、食品等在内的共计4000多元的爱心物资。

“我们看到报道后很受触动,在微信群里发了公告,大家积极报名,都想来帮忙。”爱心人士姚女士说。

参与活动的爱心人士来自各行各业,一家商贸公司捐赠了价值600元的饮料,一家企业捐赠了价值1500元的服装,还有爱心饭店买来活鱼、蔬菜等原材料。活动当日,爱心队伍中的书法家与孩子们一起创作,爱心饭店的厨师给孩子和老师们做了一顿美味的大锅菜。

超凡儿童拓展训练中心的负责人、孩子们的“妈妈”周秋蕊很感动,向大家连连表达感谢之情。

周秋蕊本就是一名残障孩子的母亲,为了挽救自己的孩子和帮助更多残障孩子,她四处借钱开办了这所以托养、教学、康复为主的特需儿童培训中心。由于学生家中大都不富裕,她免去了部分学生的学费,多年来,学校基本上靠爱心企业和爱心人士的捐助维持运转。

“希望能从根本上解决资金问题,完善学校的硬件建设,给孩子们更好的学习和生活环境。”周秋蕊说,目前她正积极联系合作人,试图通过众筹维持培训中心的运营。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部