好人墙>>要闻

7年大爱服务 1600余师生温暖千余老人

2017-05-24 15:03:44 来源:燕赵晚报
 
王涛清带领志愿者学生代表宣誓。
 

燕赵晚报邯郸电(记者陈正)5月23日,邯郸职业技术学院党委副书记亢巨生代表学院党委向“薪火志愿服务队”正式授旗,寄望该志愿服务队进一步继承和弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,将志愿者队伍不断壮大。

一个偶然的机会,邯郸职业技术学院社科部教师王涛清拉起了一支临时志愿服务队,到学院附近的敬老院献爱心。谁知,师生们的志愿服务竟由“临时”变成“坚持”,一做就是7年。

7年来,这支志愿服务队先后到夕阳红托老院、老来福托老院、康乐老年公寓、颐乐园养老院,组织志愿服务活动30多次,参加活动的学生达1600多人,服务老人1000余人次。由于王涛清的出色表现,其先后被授予省级优秀教师,学院优秀共产党员、优秀教师、文明个人等荣誉称号。

经邯郸职业技术学院同意,王涛清组建的志愿服务队被正式命名为“薪火志愿服务队”。在授旗仪式上,邯郸职业技术学院党委副书记亢巨生表示,志愿服务队命名为“薪火”,寓意让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在师生们中间薪火相传,去照亮更多的地方、温暖更多的人。

亢巨生希望志愿服务队队员通过参与志愿服务,不断提高自身综合素质,把自己的理想、抱负和祖国、民族的前途有机结合起来,把志愿服务作为人生一个新的事业,立爱国之志,行效国之举,在建设祖国、建设家乡的伟大事业中谱写美好的青春乐章。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部