好人墙>>要闻

男子凌晨驾车冲进深沟 黄骅民警展开生死救援

2017-05-22 11:26:54 来源:河北新闻网
 
救援现场。
 

河北新闻网沧州电(通讯员李从九 记者李家伟)“我代表被救人家属,十分感谢咱们官庄派出所的民警同志们,感谢你们救了我侄子一命!”来自沧州渤海新区南大港产业园区的刘先生紧紧攥住黄骅市公安局官庄乡派出所所长温钜晖的手,眼含热泪激动地说。这是5月17日上午发生于黄骅市官庄乡派出所的感人一幕。原来,几天前,刘先生的侄子驾车发生意外,在危急关头,执行巡逻任务的黄骅市公安局民警恰好发现险情,立即展开生死救援。

事情还要从5月13日说起。当天凌晨1时左右,黄骅市官庄乡派出所民警闫广森、闫新帅、崔皓月、王树兴4人正在执行巡逻任务,当他们驾驶警车行驶至孔韩庄村东孔羊公路路段时,看到公路南侧的排水沟内闪着汽车车灯发出的灯光。“不好,出车祸了!”4人几乎异口同声地喊了出来,然后迅速停下车,闫广森等人推开车门就朝着灯光处跑去。

由于救人心切,黑夜中的闫广森等人没有看清脚下的路,一迈进排水沟,沟内淤泥就淹没了他们的脚。顾不上清理身上的淤泥,他们逐渐靠近了灯光。借着手电筒的光,他们看到一辆银色的轿车车身左侧深深地扎进淤泥中,一名30多岁的伤者斜躺在车厢左上部,腰部被卡在座椅与车顶空隙中动弹不得,背部青一块紫一块,人已经陷入半昏迷状态,嘴里发出痛苦的呻吟。

看到伤者身受重伤,闫广森立即拨打了120急救电话;王树兴打电话向所长温钜晖汇报;闫新帅从车上找来木棍,小心翼翼地撬开车前窗玻璃,取下车钥匙,打开后备厢爬进车内,扶正伤者的身体;看到伤者由于头部朝下,导致嘴里的呕吐物灌进鼻孔内,崔皓月忍着异味将伤者的头部扶正,并用汽车坐垫为他小心擦拭嘴边的呕吐物;为减轻伤者痛苦,闫新帅等人轮流托举着伤者身体……一场救援火速而有条不紊地进行着。

就在他们忙着救人的时候,伤者的手机响了。循着手机铃声,闫广森接起电话,电话是伤者妻子打来的,闫广森向其说明了事故的基本情况及出事地点,就又投入到紧张的救援中。

不一会儿,黄骅市公安局官庄派出所所长温钜晖开车赶到,并立即投入到救援工作中。随后,交警及消防部门来了,120救护车也来了;在民警的协助下,医疗、消防救援人员将伤者从已经变形的车里抬上救护车,紧急送往医院进行救治……

此时已是凌晨一点半多,闫广森等人可谓“狼狈万分”:每个人身上都是淤泥,崔皓月身上粘上了伤者的呕吐物,闫新帅手被车玻璃划破。看到伤者被救护车拉走,他们紧绷着的弦儿终于放了下来,心里长长地出了一口气。

据悉,这已经不是他们第一次救人了。在去年的一次巡逻过程中,闫广森、闫新帅二人也曾路遇车辆掉进沟内,并参与了救援。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部