好人墙>>要闻

爱心商家义卖助女孩救母

2017-05-22 11:09:49 来源:河北新闻网

活动现场

河北新闻网邢台电(记者张会武 通讯员张晓旭)2016年年底,邢台“90后”女孩吴静林的妈妈不幸患上了非酒精性脂肪肝硬化,要手术治疗,所需费用高达120万元。为救母亲,吴静林把房子卖掉,但还有很大缺口。5月14日,母亲节当天,爱心人士举办募捐活动帮助静林一家(本报2月28日、5月15日报道)。5月21日,全国助残日当天,邢台市助残公益协会主办了一场爱心义卖公益活动,大家纷纷献出爱心帮助吴静林的妈妈。

5月21日是第27个全国助残日,当天上午,邢台市桥西区金鼎广场热闹非凡,在该广场的北侧设立了一个舞台,上面有一块写着“助残义卖,奉献我的一份爱心暨为邢台‘90后’女孩卖房救母义捐”几个大字。“我还有多少爱,我还有多少泪,要苍天知道我不认输……”现场播放着《感恩的心》,不少市民闻声而来,将爱心奉献给了静林。

此外,活动现场摆放了十几张桌子,每张桌子就是一个摊位,健力宝、犇腾牛奶、净水机……十几家商家的工作人员都在热情叫卖着,路过的不少市民驻足观看,其中有很多爱心人士,或购买商品,或直接捐款。

今日民生网负责人祁仁才将100元钱放到了捐款箱里,转身欲离开,见记者要拍照,他连连摆手说:“我这只是一点儿小小的心意,不值一提,拍别人吧。”据吴静林介绍,自从母亲患病后,祁仁才已经多次帮助她们一家,还忙前忙后帮着义卖。“真心感谢他,像他这样的好人还有很多。”吴静林说。

邢台市助残公益协会秘书长刘占英说,他们协会是在“母亲节”前几天知道静林妈妈需要救助的消息,随后,协会组织人员开会研究,希望能尽一份绵薄之力。这次的活动,有50多名志愿者参加,而义卖的商家有十几家,最后义卖的款项会捐给静林,帮助她救妈妈。“物品有价,情义无价,我代表协会感谢爱心商家及所有的爱心人士。”

义卖现场,吴静林站在舞台上很是激动,她拿着话筒唱起《世上只有妈妈好》,熟悉的旋律,简单的歌词,令现场观众因感动而落泪。唱完歌后,吴静林说,妈妈现在在家里休息,身体状况不错,就是身上总没劲儿。看到这么多爱心人士来帮助她们一家,妈妈说一定要好好感谢好心人。“大家持之以恒地帮助我们,除了感谢,不知道还能说些什么。”吴静林眼含泪水哽咽道,随后,她对着现场所有观众深深地鞠了一躬。

截至记者发稿,现场的义卖活动仍在进行中,爱心善款一直在持续增加着。

如果您想帮帮这个不幸的家庭,可以拨打吴静林的电话:15130951371。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部