好人墙>>要闻

4位路人援手扑灭火灾 失火饭店送来锦旗致谢

2017-05-22 11:03:43 来源:河北新闻网

河北新闻网沧州电(通讯员周如凤 记者代晴)“你们冒那么大危险帮我扑灭了火,太感谢了!”5月18日,黄骅市民张先生为田增军、田野、宋金明和夏志新4人送上锦旗,感谢他们面对火情仗义伸出援手。

黄骅市校车服务中心的田增军回忆,5月4日12时许,他在单位门口闻到一股浓烈的气味。回头一看,不好!附近一家饭店正往外冒黑烟。他赶紧跑进事发饭店,想搭把手,结果一进门就被呛得喘不过气来。饭店老板站在一边,惊慌失措。

田增军二话不说跑回单位,招呼人去救火。“当时也没想太多,我和宋金明、田野拎起灭火器就往失火饭店跑。”田增军说。这时,黄骅市民政局福彩中心的夏志新也闻到烟味儿,拿着两罐灭火器赶来了。

“从饭店的后窗,我们看到了浓烟和明火。火苗正烤着天然气管道,外墙保温层也烧着了。”回忆起当时的危险状况,4个人都心有余悸。

4人站在厨房后窗外合力扑救,拿来的六七罐灭火器很快就用完了。此时明火已被控制住,现场弥漫着浓浓的黑烟和干粉灭火剂的气味,很呛人。田增军说,因事发突然,大家只顾着救火,急蒙了,火情被控制住后,才想起拨打“119”。

“单位还有灭火器,我再去拿!”说着,夏志新又跑回单位拿来了两罐灭火器,很快又用完了。这时,4个人才终于喘了口气。再一看,他们浑身上下已经全是干粉了。

约10分钟后,消防队员赶到了。经过20多分钟的扑救,火被彻底扑灭。

据悉,饭店失火是因油烟机上油污过多,炒菜锅热,火苗过高,烧着了油烟机所致。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部