好人墙>>要闻

全国无偿献血铜奖获得者王彦军捐髓救人

2017-05-22 11:00:31 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(实习生董达 记者张淑会)近日,王彦军在河北医科大学第二医院经过4个小时的采集,成功为浙江一名白血病患者捐献了196毫升“生命种子”。据悉,王彦军是我省第328例成功捐髓的志愿者。

1977年出生的王彦军,是石家庄洁汛环保有限公司总经理。从1998年开始,已无偿献全血1200毫升、献血小板14次,为此获得了全国无偿献血铜奖。2009年12月,王彦军无偿献血时留取了血样,正式成为一名光荣的造血干细胞捐献志愿者。今年1月,他接到了省红十字会工作人员的电话,得知自己与一名白血病患者配型成功。

“8年前的承诺,终于要兑现了。”王彦军激动地说,他当时没有任何犹豫就同意了。他安排好公司繁忙的业务工作,按要求完成了高分辨检测和全身健康体检,并顺利通过。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部