好人墙>>要闻

玉田90后教师还乡河勇救落水老人

2017-02-17 10:01:10 来源:唐山晚报

日前,玉田三中教师田刚面对落入冰窟的老人没有犹豫,帮助老人冰窟脱险。2月15日,落水老人家属将两面锦旗送到玉田县第三中学,该校师生这才得知该校90后体育教师田刚勇救八旬落水老人的事迹。

2月7日15时许,田刚陪几个朋友去净觉寺游玩,路过净觉寺对面的还乡河时,看见不远处有一位老人因冰面太薄落入了水中,老人在水中挣扎,情况万分危急。田刚来不及多想,马上快步跑下河沟,靠近一看才发现,老人落水点离岸边有很大一段距离。老人身边的冰太薄了,贸然下去只怕会适得其反。焦急之时,他抬头望见不远处有一棵大树,他赶紧跑到那里,折了一根长树枝,拿着树枝走上冰面,一点点接近老人,同时让同伴张艾去找绳子。

围观的人越来越多,大家一同协助田刚、张艾拖救老人,终将老人拖上了岸。到了岸上后,田刚询问了老人的身体状况,好在救人及时,老人只是呛了几口水,身体无大碍,田刚这才松了一口气。

2月15日,面对老人家属的连连致谢,田刚说:“救人于危难,任何时候都不能迟疑,我只是做了一件该做的事。”

(书祎 金富 宝坤 文进)

责任编辑:秦秋朵
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部