好人墙>>要闻

社会各界伸援手 情暖滦县患白血病村民

2017-02-16 09:22:21 来源:唐山晚报

近日,滦县雷庄镇石佛口村爱心涌动,两天时间,社会各界为该村患白血病村民周伟筹得善款119926元。

石佛口村党支部书记卢振东介绍, 37岁的周伟是家中独子,他上有年迈的父母,下有两个年幼的孩子。2015年,周伟被查出患上白血病,之后多次住院治疗,不仅花光家中积蓄,还欠下不少外债。今年春节过后,骨髓移植手术后的周伟因肺炎发生病变再次住院治疗,高额的治疗费让周伟一家一筹莫展。村主任毛国江了解情况后,找到卢振东,与村两委班子共同商议决定,向全体村民发出倡议,帮周伟一把。倡议书一发出,毛国江率先捐款1000元,村民们积极响应。

得知周伟的情况后,雷庄镇党委、政府也通过宣传报道、政府微信公众号等途径积极为周伟筹集善款。“虽然这些钱对于周伟的治疗费来说只是杯水车薪,但这是大伙儿的一份心意,众人拾柴火焰高,大家都搭把手,周伟家这个槛就能过得容易点!”一位捐款的村民说。截至目前,村民已筹得善款72285元,镇政府工作人员通过网络筹得善款47641元。捐款活动现仍在进行中。

(裴强 聂明 梁赞英)

责任编辑:秦秋朵
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部