好人墙>>要闻>>正文

宣化警方寒夜救助走失耄耋老人

2017-01-11 09:36:41 来源:张家口晚报

“感谢宣化警方给予的帮助,让我找回走失的母亲。”市民王先生向宣化东升派出所民警表示感谢。日前,寒夜里走失的耄耋老人张某某在警方的帮助下,找到家人,回到了温暖的家里。

1月5日凌晨1时许,宣化公安分局东升派出所接到群众报警,称在辖区胜利南路有一老人行动不便,需要救助。值班民警接警后迅速赶赴现场,几经寻找终于在一家酒店附近一楼房院落里找到老人,当时老人神情呆滞,言辞恍惚,无法与其正常沟通。民警见状将老人搀扶上车,待老人身体渐渐暖和过来,才慢慢与老人交谈问询,无奈老人耳背,口齿不清,交流起来非常困难,经过耐心细致的工作,最终得知老人叫张某某。

后进一步核查发现仅宣化区就有49个同名的张某某,民警经过耐心比对,才确认老人的身份信息,这时已是凌晨2点多, 看到老人昏昏欲睡,东升派出所教导员赵亮脱下自己的棉衣盖在老人身上,又开始寻找其家人的线索。为了防止老人身体出现状况,民警决定一边把老人送往救助站,一边联系其家人。功夫不负有心人,经过到大北街派出所和刑警队走访,民警最终找到了张某某的儿子王某某。

(王浩 赵予广 侯秀军)

责任编辑:秦秋朵
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部