好人墙>>要闻>>正文

唐山:爱心献给山区小学生

2017-01-09 09:37:19 来源:唐山晚报

小学生们收到了新书包,穿上了崭新的羽绒服。 雪漫 摄

温暖的羽绒服、崭新的书包和文具、各种体育器材…… 1月7日上午,中国妇女发展基金会——一九爱心公益基金为丰润火石营镇潘家峪小学捐赠了价值5万余元的物品,让生活在这里的山区学生感受到了冬日的温暖。

由于地处山区,潘家峪小学从每年的11月中旬到第二年的4月中旬,近5个月的时间里没有自来水,由于学校没有水窖,全校用水都是到校外的水窖中去借。了解到学校的困难后,一九爱心公益基金出资为学校建成了能储存10吨水的水窖。

捐赠现场,潘家峪小学的74名学生都穿上了崭新的羽绒服,背上新书包,脸上露出了幸福的笑容。6名特困孩子,每人还另外获得了500元的资助金及米、面、油等生活物资。

一九爱心公益基金成立于去年10月,主要对贫困家庭、残障人群、留守儿童、贫困老人等弱势群体实施帮扶,促进家庭幸福与社会和谐。目前该公益基金已进行了50场捐赠,累计捐赠物资和善款共计200多万元。(记者 雪漫)

责任编辑:秦秋朵
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部