好人墙>>要闻>>正文

第十届“沧州好人”典型代表颁奖礼举行

2017-01-06 14:38:33 来源:沧州日报

河北省委宣传部副部长、省文明办主任戴长江为“建设‘好人之城’突出贡献奖”获奖代表颁发奖杯

“沧州好人”十年盛典暨第十届“沧州好人”典型代表颁奖礼现场

河北省委宣传部副部长、省文明办主任戴长江和沧州市主要领导与沧州好人合影

“沧州好人”十年盛典暨第十届“沧州好人”典型代表颁奖礼举行

1月5日下午,荀慧生大剧院内爱心流淌、真情涌动,“好人之光——‘沧州好人’十年盛典暨第十届‘沧州好人’典型代表颁奖礼”在这里举行。河北省委宣传部副部长、省文明办主任戴长江,沧州市领导杨慧、梅世彤、匡洪治、李继中、贾发林,市委秘书长赵学明出席颁奖礼。

近年来,沧州市上下认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面推动社会主义核心价值观落细、落小、落实,持续开展“沧州好人”典型宣传评选活动,深入推进“好人之城”建设,使爱心在沧州大地不断激发、传递和扩大。十年间,全市共表彰了230名“沧州好人”典型代表和577名典型代表提名奖获得者,累计有163人荣登“中国好人榜”。此次活动,通过播放短片、配乐朗诵、人物访谈、颁授奖杯等形式,总结回顾了宣传评选活动十年历程,生动展示了“沧州好人”典型代表感人事迹;授予了周汝珍、张洪瑞等十位“沧州好人”典型代表“建设‘好人之城’突出贡献奖”荣誉称号;对王守亮、鲍亚军等第十届“沧州好人”典型代表进行表彰。

市委书记、市文明委主任杨慧在致辞中代表市委、市政府,向十年来所有当选的“沧州好人”典型代表和提名奖获得者表示热烈祝贺和崇高敬意。他说,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。当前,全市上下正在深入学习贯彻党的十八届六中全会、省第九次党代会精神,全面开启建设创新驱动经济强市新征程。各级各部门一定要深化社会主义核心价值观建设,认真学习贯彻习近平总书记在会见第一届全国文明家庭代表时的重要讲话精神,积极培树“沧州好人”、建设“好人之城”,为全市经济社会发展提供强大精神动力。要把好人评选活动根植于群众之中,让好人精神深入人心;大力宣传“沧州好人”先进事迹,以好人精神为引领,提升群众道德自觉和道德自信;加强制度建设和政策激励,推动更多单位、社会团体和志愿者做好好人后援工作;以“好人之城”建设为载体,着力打造务实阳光的政务环境、公平诚信的投资环境、亲善和美的人际环境、公开公正的法治环境、育德雅行的文化环境,让“好人之城”成为沧州环境名片、发展名片。

颁奖大会上,戴长江、杨慧为“建设‘好人之城’突出贡献奖”获奖代表颁发了奖杯。市委副书记、代市长梅世彤与市委常委、宣传部长贾发林为第十届“沧州好人”典型代表颁奖。(沧州日报 记者郭彬)

责任编辑:秦秋朵
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部