好人墙>>要闻>>正文

迁安为“河北好人”发放慈善救助金

2017-01-04 09:10:33 来源:唐山劳动日报

本报讯 (李瑛、闫双录)近日,迁安市慈善协会向等钱救命也不贪意外之财的“诚实守信河北好人”杨小双发放医疗救助金20000元,以此鼓励、引导人们用爱心和善举传递道德力量,为加快“魅力钢城、绿色迁安”建设提供强大的精神动力。

杨小双2015年10月份被确诊为白血病,先后到唐山、天津等地治疗,花去医疗费20余万元,本不富裕的家庭债台高筑。2015年12月11日,陌生人误将18000元钱汇到了杨小双的账户,面对“意外之财”,杨小双说:“不是我的,我一分也不要,就是我走到最后那一天,也会踏踏实实地走,心里也踏实”,及时将钱退还,她也因此荣登2016年10月“河北好人榜”。

近年来,迁安市慈善协会以发扬人道主义精神,弘扬中华民族扶贫济困传统为己任,多方筹措资金并制定详细的资助方案,开展慈善助学、助医、助老活动,及时救助社会困难群体,2016年发放慈善救助金150余万元,充分发挥了慈善机构在社会救助制度中的补充作用。

据介绍,迄今这市已有11人当选“中国好人”,5人获河北省道德模范及提名奖,12人被评为唐山市级道德模范,涌现出近千名“迁安好人”,迁安慈善协会将继续发力,关注困境“好人”,让好人引领风尚、让社会温暖好人。

责任编辑:秦秋朵
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部