好人墙>>要闻>>正文

八旬老人独自出门迷路 公交员工助其找到亲人

2017-01-03 10:31:13 来源:唐山晚报

85岁的老人想去外地探亲却找不到路,幸好遇到了热心的公交工作人员和民警,才安全回家。

1月1日,28路2544车驾驶员费晓娣来到北郊枢纽站车场队部,向队管反映其车上有一名老年女乘客找不到家了。队管魏玉峰、赵帅了解情况后,立即将老人接到了办公室。经过耐心询问,得知老人是本地人,已85岁,家中有3个女儿。老人想去张家口探亲,因不愿劳烦家人便独自一人出行,但离开家后便迷了路,且没有女儿们的联系方式。

公交工作人员拨打了110电话,并安慰老人不要着急。随后,公交工作人员得知老人上衣兜内有一本通讯录,便试着拨打上面的电话,终于联系到了老人的一位朋友,对方表示会帮助通知老人的大女儿。

这时,高新区公安分局庆南道派出所民警已赶到北郊枢纽站车场。就在民警了解相关情况时,老人的女儿赶到,见其母亲安然无恙,她眼含热泪,向在场的公交工作人员和出警民警再三表示感谢。

据老人的女儿介绍,得知老人走失后,她和家人十分着急,一直在寻找。(金峰 立峰)

责任编辑:秦秋朵
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部