好人墙>>要闻>>正文

古冶区爱心超市启动 专门为困难家庭服务

2017-01-03 10:27:42 来源:唐山晚报

本报讯 我市唯一纯社会化、公益性的爱心捐赠帮扶平台——古冶爱心超市近日启动。200个困难家庭成为古冶爱心超市的首批救助对象,每个家庭均获得了200元的爱心卡。

古冶区爱心超市建筑面积400平方米,设有衣物、家电、粮油等十二大类货品,爱心超市的服务对象主要是古冶区生活最贫困、急需帮扶救助的弱势群体。这些家庭可以向所在村(居)提出申请,再由乡镇(街)复核,最后由古冶区民政局审核,进行有针对性地帮扶。困难群体可通过爱心卡、服务卡等在超市领取自己所需的物品或服务。

据介绍,古冶区爱心超市是目前我市唯一不需要政府补贴、不需要群众自己负担费用、纯社会化、公益性的爱心捐赠帮扶平台。按照“爱心超市”管理制度,爱心超市随时接受社会爱心人士的捐赠,并将受捐的善款交由古冶区民政局保管。善款将以爱心卡及服务卡形式,随时发放到辖区困难家庭。捐赠情况也将及时在网上公示,确保超市在阳光下运行。

超市自开办以来,已接收环保、民政、残联、妇联、古冶区政府等40多家单位700多人捐赠的1万多件物品,各类服务4项,总价值40多万元。

    (代海山 王雪漫)

责任编辑:秦秋朵
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部