河北新闻 政务 时评 国内国际 原创 雁阵 视频 娱乐 财经 专题 数读 图库 房产 汽车 教育 投诉

玉田一家人感恩交警洒泪送锦旗

来源:唐山晚报 2016-12-28 09:46:32 责任编辑:秦秋朵

    近日,来自玉田的一家人来到市公安交警支队二大队,将一面锦旗交到民警手中,一位老汉紧紧握住交警二大队五中队中队长马庆杰的手泣不成声:“谢谢,谢谢你救了我孙子的命!”

    说起事情的经过,马庆杰说:“那还是夏天的事儿。”7月25日17时15分,时值交通晚高峰时段,马庆杰正在长宁道与友谊路交叉口执勤时,突然接到大队指挥中心指令,称有玉田县辘轳庄村民求助,其不满两个月的儿子患支气管炎呼吸衰竭,急需到妇幼保健院急救。马庆杰立即驾驶警车在甄家庄立交桥等候。与此同时,交警二大队部署沿途各个路口警力,开启绿色通道,保障载有患者的车辆优先通行。

    接到载有患者的车辆后,马庆杰立即驾驶警车护送并用对讲机呼叫沿途执勤人员。在他的一路带领下,仅用10分钟就将患重症婴儿送到了市妇幼保健院。婴儿得到了及时的救治,患者亲属感动得热泪盈眶,马庆杰则悄然离开,回到了工作岗位。

    经诊断,婴儿患有支气管炎、呼吸衰竭、肝损伤等症症。婴儿康复后,孩子的家人经多方打听,才了解到当天的民警是交警二大队五中队中队长马庆杰。(记者 魏伟)

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994 违法和不良信息举报电话:0311-67562054
  • 河北日报广告热线(刊登声明):0311-67563500 燕赵都市报广告热线:0311-67563200
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号