河北新闻 政务 时评 国内国际 原创 雁阵 视频 娱乐 财经 专题 数读 图库 房产 汽车 教育 投诉

为爱筑梦 温暖过冬 义卖义捐帮扶贫困学子

来源:石家庄日报 2016-12-28 08:54:49 责任编辑:秦秋朵

    “让爱心汇聚,为贫困学子献一份爱心!”12月18日,一场主题为“为爱筑梦 温暖过冬”的大型义卖、义捐公益活动在省会明月家居广场举办,不少志愿者及市民都来到现场献出了爱心。

    据了解,本次活动由石家庄市慈善总会、石家庄向日葵爱心公益群等单位主办,“那朵莲”爱心公益商会承办,目的是筹集善款,帮扶石家庄友好使者中等专业学校的贫困学生们。

    当天上午,虽然天气寒冷,但参加活动的市民及志愿者们还是早早就来到了现场,10时许,随着一首由大学生志愿者带来的歌曲《啦啦歌》,活动正式拉开了帷幕。

    “请大家用爱心帮帮这些贫困学子们吧!”在现场,摆满了由爱心企业捐赠的米面、书画等义卖品,而大学生志愿者们则在不遗余力地号召大家奉献爱心。来自河北轨道运输职业技术学院的学生张阔告诉记者,虽然他们能力有限,但也希望通过自己的方式来尽一份力。现场的热情感染了不少路人,他们纷纷停下脚步,向捐款箱内投入了善款。市民宋新房说:“相信在大家的帮助下,那些贫困学子一定能渡过难关!”

    据统计,活动共筹集到善款8104.1元,这笔钱将呈交给石家庄市慈善总会,由慈善总会设立小额冠名慈善资金用于定向帮扶石家庄友好使者中等专业学校的贫困学生。(记者 赵元君)

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994 违法和不良信息举报电话:0311-67562054
  • 河北日报广告热线(刊登声明):0311-67563500 燕赵都市报广告热线:0311-67563200
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号