9月“善行河北•网评河北雷锋”人物揭晓

来源:河北新闻网 2014-11-21 22:55:05 责任编辑:孙婷

    河北新闻网11月21日讯(记者孙婷)9月“善行河北•网评河北雷锋”人物今日揭晓,一家两代人抚养残疾弃婴21年的磁县曹中艮名等10位候选人最终获选。

    这10位获选的10月“网评河北雷锋”分别是:一家两代人抚养残疾弃婴21年的磁县曹中艮一家;38年呵护山里娃的承德围场莫里莫幼儿园教师李广;节俭助学20年助200名学子走进大学的“桃城老孟”孟凡领;打工替亡子还债的邢台60岁“信义老爹”侯小生;带着瘫痪养父嫁人的邯郸90后女孩张晓凤;用5亿回报家乡的永年老板宋福如;带着“疯妈”艰难求学的辛集女孩王想;把40年青春撒播小五台山的张家口护林员夏连忠;攒钱捐别人自己住破屋的井陉“中国好人”韩金贵;被称为“李扶贫”的阜城县扶贫办主任李双星。

    目前,10月“善行河北•网评河北雷锋”候选人已申报推荐完毕,网上投票环节即日起正式启动,欢迎广大网友登录河北新闻网相关专区,了解候选人事迹,参与互动留言,并投出宝贵一票。

    9月“善行河北·网评河北雷锋”名单及事迹:

曹中艮(邯郸):邯郸磁县一家两代人抚养残疾弃婴21年

李广(承德):河北围场莫里莫幼儿园教师李广:38年呵护山里娃

孟凡领(衡水):“桃城老孟”孟凡领:节俭助学20年助200名学子走进大学

侯小生(邢台):60岁“信义老爹”仍打工替亡子还债

张晓凤(邯郸):90后女孩带着瘫痪养父嫁人 大爱感动乡邻(图)

宋福如(邯郸):永年民企老板宋福如5亿回报家乡 与袁隆平合作“吨粮稻”

王想(辛集):女大学生带着“疯妈”艰难求学

夏连忠(张家口):把40年青春撒播小五台山的护林员

韩金贵(石家庄):井陉“中国好人”:攒钱捐别人 自己住破屋

李双星(衡水):李扶贫”的富民梦

 

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号