河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

张家口下花园 志愿者资源重组合服务提规模

2014-03-11 11:28:50 来源:张家口新闻网

 3月5日,张家口下花园将以前各自为战的志愿者队伍整合,成立“花园·爱”志愿者服务总队,下设首批十六支服务小分队,采取“一帮一”、“多助一”、“综合包户”等形式,积极开展环保、家政、帮扶等志愿服务。

 下花园一直活跃着多支志愿者队伍,比如青年志愿者、巾帼志愿者等,但之前的志愿者队伍水平不一、各自为战,志愿服务活动难免有短期化倾向。为了优化志愿服务队伍,拓宽志愿服务领域,促进志愿服务事业持续、健康发展,从而全方位、多角度开展志愿服务活动,下花园创新志愿者服务模式,在全区范围内成立“花园·爱”志愿者服务总队,分设政法志愿者服务队、交通志愿者服务队、青年志愿者服务队、四乡两街志愿者服务队等16支分队,各分队在总队的直接领导下按照统一招募、统一组织、统一管理、统一部署、统一行动的“五统一”模式组建,目前共有400余名志愿者,今后将逐步实现在全区范围内各级各类志愿者的全覆盖。

 当天,开展“花园爱在行动”“关爱孤寡老人、牵手留守宝贝”公益互助活动,志愿者服务分队与百名帮扶对象代表签订爱心帮扶承诺书并赠送爱心礼品。随后,志愿者服务队奔赴学校、社区、福利院、困难家庭开展体检、理发、演出、净化街区及交通安全知识宣传等志愿服务活动。

 据了解,“花园·爱”志愿者服务队以集中服务和分散服务相结合的方式,每月开展1-2次服务活动。

 记者 荣洁 通讯员 尹辉刘伟

【责任编辑:宋立军】 张家口下花园 志愿者资源重组合服务提规模
河北新闻网
News
河北新闻网
http://good.hebnews.cn/2014-03/11/content_3823939.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号