河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

黄骅六旬翁刘云华冲入火海救出八旬老太太

2014-02-18 11:34:13 来源:燕赵都市报

    本报沧州电(通讯员胡晓磊记者李家伟)“这不值得说,遇到危险,谁都会上前搭救的……”,朴素的语言背后却是一桩让人揪心的险情,近日,黄骅市常郭镇常郭村一户孤寡老人家中突然失火。危急关头,常郭村60岁的刘云华冒着危险冲入火海,及时救出老太太。

    据介绍,近日,黄骅市常郭村的几个妇女在外面聊天时,突然发现前院孤寡老人“甫奶奶”家三间土房房顶上突突地冒烟,她们急忙呼救。住在前院的刘云华听到喊声后跑出来,他三步并两步跑到老太太门口,这时屋里已经浓烟滚滚,火苗将靠着北墙的桌子烧着了,还烧到了整个房顶。刘云华大声喊了几声,没人答应。危急关头,刘云华冒着危险,屏住呼吸跑进屋里,四处寻找,还真找到了甫奶奶。他背起老太太跑出屋,刚出屋门,三间房顶就塌了。

    据了解,“甫奶奶”是一位80多岁的孤寡老人,老人无经济来源,平时腿脚就不好使,耳背,现在家里被烧了,老太太只能在侄子家住着。

    说起救人的事情,刘云华笑着说:“这不值得一提,遇到危险,大家都会伸手相救。”

【责任编辑:宋立军】 黄骅六旬翁刘云华冲入火海救出八旬老太太
河北新闻网
News
河北新闻网
http://good.hebnews.cn/2014-02/18/content_3786865.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号