河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

石家庄9岁女孩李依诺 拾金不昧一诺万元

2014-02-18 10:19:59 来源:《河北日报》

    本报讯(记者高原雪)“咱庄里就是好人多!小姑娘,叔叔谢谢你!”2月9日晚,在省会西清综合警务服务站,当市民李力涛手里握着失而复得、装有近万元现金的钱包时,他激动不已。在场的民警和市民纷纷为这个拾金不昧的9岁小女孩李依诺竖起大拇指。

    据了解,李依诺是石家庄市友谊大街小学三年级的学生。2月9日21时许,李依诺的妈妈赵女士带着依诺沿西里街散步回家,路上依诺突然喊了一句:“妈妈!这里有个钱包!”她们拾起钱包后发现,里面装着厚厚一沓钱和几张银行卡。依诺看到后赶忙说道:“我们把它交给警察叔叔吧!”赵女士发现钱包里有一张身份证和一张名片,名片的姓名正好与身份证相符。经电话确认,此人就是失主。随后,赵女士便带着依诺将钱包交到了附近的西清警务站,让失主到警务站来认领。

    经民警确认,钱包内除了证件和银行卡外,共有现金9150元。闻讯赶来的失主李力涛称,当晚他吃完饭回家的路上,一边走一边逗孩子,完全没有意识到钱包丢了,直到接到赵女士的电话才发现钱包不见了。李力涛告诉记者,他将李依诺拾金不昧的行为告诉了自己8岁的儿子,希望他也能向李依诺小朋友学习,将这种正能量传递开来。

    西清综合警务服务站的民警将李依诺拾金不昧的事发到了微博上,引发数百名网友点赞,大家称赞李依诺是“最美小学生”,用善良和正直温暖了这个冬天。

【责任编辑:宋立军】 石家庄9岁女孩李依诺 拾金不昧一诺万元
河北新闻网
News
河北新闻网
http://good.hebnews.cn/2014-02/18/content_3786510.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号