河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

给我一个手势捎你一段路程 爱心绿丝带顺风

2014-01-28 20:15:52 来源:《河北日报》

    本报讯(记者马路通讯员刘晓菲)日前,30余辆春晖绿丝带爱心顺风车在衡水市区火车站广场正式发车,来自市区、冀州、武邑、深州等地的爱心车司机和他们的爱车一起踏上爱心之旅。

    春晖绿丝带爱心顺风车队由衡水市春晖义工协会组织,主要是利用爱心私家车的空位,为有需要的市民出行提供交通便利。有需要的市民若在马路上看到后视镜处系着绿丝带、前右侧挡风玻璃处放置“免费顺风车”标志的私家车,可以伸出右手竖起大拇指,朝向来车方向,只要同向顺路即可免费搭乘。

    这些爱心车主在不影响工作、生活和公共秩序的情况下,以在恶劣天气及特定时间段顺路免费搭载老弱病残和有需求的人士为主,服务时间段为每日8时至19时。同时,出于对爱心车主和搭载乘客双方的安全考虑,春晖绿丝带爱心顺风车队将对加入车队的车主及车辆进行严格的审核和检查,并与爱心车主签署爱心协议。

    “其实我们的想法很简单,一个人开车也是开,顺路捎个人,这个人就不用经受风吹日晒了,不仅缓解了城市交通压力,更让城市充满温暖。”爱心车主刘沛的话让人感受到爱心车主们的真诚。

  爱心车主展示自己的“爱心顺风车”标志。 马 路摄

【责任编辑:宋立军】 给我一个手势捎你一段路程 爱心绿丝带顺风
河北新闻网
News
河北新闻网
http://good.hebnews.cn/2014-01/28/content_3758448.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号