河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

馆陶爱心帮帮团 给八旬老夫妇送福已7年

2014-01-24 20:34:55 来源:燕赵都市报

    本报邯郸电(记者邢云通讯员李金花)深冬时节,一个大大的“福”字在一间破旧的小屋里红得格外艳,这个福字也温暖了这间小屋里的三名特殊住户——一对八旬老夫妇和他们50岁患脑瘫的儿子。6日下午,馆陶县馆陶镇孙庄村的这户人家来了一群特殊的客人——该县“爱心帮帮团”的5名成员,这些爱心人士听闻这对八旬老夫妇的事迹后,深受感动,给他们送来了火红的福字以及粮油等物品。

    俗话说,“不养儿不知父母恩”。若将一个一出生就患脑瘫的植物人儿子养活50年,更不知他们需要花多少心血、洒多少泪、过多少坎。这对老年夫妇的事迹在当地早已耳熟能详。他们的儿子孙振华一出生就患有脑瘫,无意识、无语言能力、无行走能力,父亲孙凤莲,今年已85岁高龄,母亲吴保廷今年整整80岁,夫妻俩自1963年小儿孙振华出生后,就50年如一日无微不至地照顾着儿子。年轻时,他们也曾到处求医问药,虽然儿子的病情一直都没有好转,但老两口从没有放弃他的念头。现在两人年事已高,就天天在家里照料着儿子。

    一般来说,八旬老夫妇本应在家安享天伦之乐,尽享儿孙之福,可是这对老夫妇却每天都在细致地照顾着他们已50岁儿子生活的方方面面,每天起床后给儿子穿衣、洗脸、喂饭。现在孙振华仅有的能力就是站,每天老母亲会扶着他在院子里慢慢地走几步。“我们就摊上了这么一个儿子,我们不管他谁管呀。现在我们都这么大岁数了,最担心的就是我们要是不在了,他怎么活呀……”说起儿子的未来,老母亲的眼角流出泪来,儿子的生活是她唯一的牵挂。现在老夫妇俩都有腿疼的毛病,年事已高的他俩并不能陪儿子一直走下去。

    该县“爱心帮帮团”成立于2006年,是一个由热衷公益事业的爱心人士、志愿者共同加入的社会志愿服务组织。7年来,其先后开展各种帮贫问苦、奉献爱心活动80余次,捐出善款20余万元,捐赠衣物、被褥万余件,惠及孤寡老人、贫困人群和孤儿上千人。目前,该团体已发展成员136人。“现在我们团的成员正逐步增加,越来越多的好心人加入到了我们的队伍中。这对老夫妇我们会经常过来帮助他们的,爱是社会永恒的主题。”该团团长申跃华说。

【责任编辑:宋立军】 馆陶爱心帮帮团 给八旬老夫妇送福已7年
河北新闻网
News
河北新闻网
http://good.hebnews.cn/2014-01/24/content_3750493.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号