河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

基层干部先进典型报告团带动民族正能中国梦

2013-11-07 17:09:29 来源:河北日报

    本报11月6日讯(本报实习生 本报记者)今天上午,“中国梦赶考行”基层党员干部先进典型巡回报告会在石家庄、秦皇岛、保定、张家口拉开帷幕,千余名干部群众聆听了塞北林场、吕振华、张士英、靖红利的先进事迹报告会。四个报告团成员朴实的语言、真挚的情感,深深地感染了每一名听众。

    在石家庄人民会堂内,张家口市塞北林场场长王平,高级工程师邱贵福,沽源县莲花滩乡榛子沟村党支部书记、护林员王文花,张家口市塞北林场职工家属黄翔鹰,通过一个个感人的故事,让人们了解了塞北林场务林人怀着“再造三个塞罕坝林场”的信念,14年艰苦奋斗、植树造林,在昔日的荒山秃岭筑起了一道固沙卫京、造福于民的“绿色长城”,创造了一个又一个“绿色奇迹”的感人事迹。

    吕振华是沧州市渤海新区中捷产业园区党委书记、管委会主任,2003年以来,他带领园区干部群众闯出了一条发展之路、振兴之路。10年间,全区财政收入从0.33亿元增长到38.2亿元。今天下午,吕振华同志先进事迹报告会在秦皇岛举行。报告会上,吕振华身边的工作人员向大家讲述了吕振华带领中捷产业园区干部职工抢抓机遇、科学发展的事迹。

    82岁的张士英是省人大机关离休干部,2000年5月受聘于临西县东留善固村做顾问。13年来,他把群众当亲人,全身心投入到该村发展上,为把东留善固村建设成富裕、文明、民主、秀美的小康村作出巨大贡献。在古城保定,报告团成员——东留善固村党委书记吕廷祥等干部群众,讲述了张士英的先进事迹。

    靖红利是秦皇岛市海港区北港镇西连峪村原党支部书记。担任村干部十几年,他带领村民建果园,兴水利,修公路,治河滩,2009年11月,因劳累过度引发脑溢血,倒在了修筑盘山路的工地上,年仅45岁。在张家口市电大三楼多功能厅内,北港镇党委负责人、西连峪村村干部、村民代表、靖红利妻子和秦皇岛日报记者从不同侧面展示了靖红利锲而不舍、甘于奉献的感人事迹。

    据悉,明后两天,四个报告团还将在其他7个市巡回报告。

【责任编辑:宋立军】 基层干部先进典型报告团带动民族正能中国梦
河北新闻网
News
河北新闻网
http://good.hebnews.cn/2013-11/07/content_3591622.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号